Приветствую Вас Гость | RSS

Багира

салон парикмахерская

null
Вторник
15.07.2025, 08:23
Главная Регистрация Вход

Меню сайта


Публикации

История маникюра [2]
Все о маникюре [3]
Историческое развитие причесок [3]
Все о женских прическах [12]
Косметология [8]
Для мужчин [3]

Меню сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Ноябрь » 26 » Гиалуроновая кислота — спасение для женщин и мужчин
19:59
Гиалуроновая кислота — спасение для женщин и мужчин
Гиалуроновая кислота — спасение для женщин и мужчин


Многие женщины и мужчины, которые хотят омолодить лицо и избавиться от морщин, выбирают именно это процедуру. Причин несколько: она безопасна, эффективна и малотравматична. В этом материале хотелось бы поговорить об основном компоненте этой процедуры — гиалуроновой кислоте. Проследим, как из обычного полисахарида она превратилась в спасение для женщин и мужчин.

История гиалуроновой кислоты началась с венгерского эмигранта Банди Баласа, который переехал в Швецию и начал работать там над проблемой биологической роли внеклеточных полисахаридов. В те времена исследования над клеточными организмами проходили в стерильных условиях, приближенных к операционным. Микробиолог изучал процесс размножения клеток и механизмы воздействия на этот процесс.

Исследования, которые проводил Балас и его коллеги выглядели примерно так: из измельченных куриных сердец выделяли фибробласты (прим. фибробласты — основная клеточная форма соединительной ткани организма позвоночных животных и человека). Затем на подвешенных сгустках фибрина (прим. фибрин — нерастворимый белок) растили выделенные клетки. Вскоре для ускорения роста и деления клеток начали добавлять тот самый гиалуронат, который удалось получить из пуповинной крови.

На данном этапе исследований ученым удалось сделать 3 открытия, которые были использованы в последующих наблюдениях. Первое — люди научились получать гиалуронат с различной степенью вязкости. Второе — ученые научились расщеплять это вещество. И, наконец, третье — специалисты пришли к выводу, что полисахариды, в том числе и гиалуронат, ускоряют рост клеток.

75 лет прошло с того момента, как человечеству стала известна заветная формула гиалуроновой кислоты — основного компонента соединительной ткани. Среди ее свойств — сохранение эластичности, молодости, красоты и здоровья нашей кожи. Что из себя представляет эта питательная влага кожи? Как известно, гиалуроновая кислота содержится в каждом организме в виде натриевой соли. Большая концентрация гиалуроната содержится в хрящевидной ткани, стекловидном теле, стенках сосудов, сердечном клапане.

От молекулы — к молодости

Гиалуроновая кислота — это мукополисахарид, который является продуктом метаболизма различных клеток мезенхимального происхождения (кератиноциты кожи, хондроциты, эндотелиоциты и др.) и участвует в процессах пролиферации, миграции и дифференциации клеток кожи (от базальных до ороговевающих), а также создает основу межклеточного вещества, которое вместе с коллагеном и эластином определяет опорно-механические и трофические функции тканей (Торопова Н., 2002).

В далеком 1934 году американские ученые Карл Мейер и Джон Палмер впервые выделили мукополисахарид из стекловидного тела глаза быка. В 40 годах XX века был получен патент на его использование во время выпечки в качестве заменителя яичного белка. Со временем были открыты новые медицинские свойства этого вещества. Гиалуроновую кислоту начали использовать для лечения заболеваний суставов и глазных болезней. Сегодня омолаживающие свойства гиалуроната активно применяются в косметологии, дерматологии и эстетической медицине.

Вода — живительная сила природы

В живительных свойствах воды сомневаться не приходится. Это источник сил, бодрости, молодости и здоровья. Должно быть, не случайно Афродита из пены морской. Обезвоживание (дегидратация) приводит к сухости кожи. Гиалуроновая кислота обладает уникальным свойством удерживать молекулы воды в дерме. Этот высокомолекулярный полисахарид образует с молекулами воды дисперсионный матрикс, который играет важнейшую роль в сохранении тургора кожи. Кроме того, он обеспечивает клеточное дыхание в тканях, доставляет питательные вещества в коллагеновые и эластиновые волокна.

Содержание гиалуроновой кислоты изменяется под воздействием внешних факторов — воздействие солнечных лучей, стресс, неправильное питание, вредные привычки. Несмотря на это, современная косметология предлагает самый эффективный и щадящий метод омоложения — гиалуронопластику. Инвазивное обогащение кожи гиалуроновой кислотой. Благодаря высокой эффективности, относительно низкой цене и атравматичности эта процедура завоевала большую популярность среди женщин и мужчин среднего возраста.
Категория: Косметология | Просмотров: 861 | Добавил: malish1405 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта
  • МОРЕПРОГ - программы для всех

  • Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz